Прокуратура выявила на Общественном телевидении многомиллионные нарушения

Автор: Verelq News
1931

Генеральная прокуратура Армении выявила в Общественном телевидении нарушения на сумму в 168.5 млн драмов -возбуждено уголовное дело.

Согласно сообщению ведомства, в ходе проверок в ЗАО “Общественное телевидении Армении” было установлено, что на бюджетные средства, выделенные ЗАО в рамках грантовых договоров представители Общественного телевидения с 2015-2016 годы заключили договора на сумму 2.400.000 драмов для снятия фильмов, телепередач и аренды технического оборудования для подготовки программ. В ходе проверок было установлено, что для снятия фильмов было составлено 4 договора, сумма которых равнялась 18 млн 223 драмам. Однако руководство Общественного телевидения использовало не соответствующие действительности и поддельные сметы на имя незарегистрированных сотрудников ряда компаний, предоставляющих услуги.


Кроме того, руководство телекомпании заключало необоснованные контракты на сумму 30 млн 500 тыс драмов с третьими лицами на аренду оборудования. В ряде случаев сторонами договоров аренды техники и телепрозиводства были компании, основатели которых являлись членами совета “Общественного телевидения Армении” или имели должности в ЗАО “ Общественного телевидения Армении”. Кроме того, с 2015-2016 годы представителями ЗАО было заключено 4 договора со строительными компаниями на сумму 471 млн 625 тыс драмов, руководители которых составляли несоответствующие действительности документы.


Таким образом, в ходе проверок было установлено, что ЗАО “Общественное телевидение Армении” с 2015-2016 годы осуществило расходы на сумму 168.5 млн драмов на основе несоответствующих действительности или ложных документов.


Учитывая, что данные нарушения содержат в себе элементы преступления, Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовные дела по 179, 214, 325 статьям УК РА. Предварительное следствие осуществляет Следственный комитет Армении.

Печать

Другие новости по теме