НАТО хочет углубить отношения с Арменией: что скажет Россия?

Автор: Verelq News
2908

НАТО желает еще более углубить отношения с Арменией и готов содействовать правительству премьер-министра Армении Никола Пашиняна в расширении проводимых реформ. Об этом заявил спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай, передает Радио «Свобода».


В частности, речь идет о программе по сокращению коррупционных рисков в сфере обороны. «Уверен, что после смены власти в Армении наше стабильное сотрудничество продолжится», - отметил Аппатурай.


По его словам, НАТО приветствует вклад Армении в миротворческие миссии в Афганистане и Западных Балканах.


Он также сообщил, что на следующей неделе Пашинян посетит Брюссель. «Премьер Армении примет участие в саммите НАТО. Надеюсь, что представится возможность обменяться мнениями с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом», - отметил Аппатурай.


Российский военный эксперт Игорь Коротченко считает, что визитом на саммит НАТО в Брюссель премьер-министр Армении Никол Пашинян лишь понизит стратегическую ценность Армении как военно-политического союзника России.


«Пашинян сам, своими руками подталкивает Москву к дальнейшему сближению с Азербайджаном», - написал на своей странице Facebook эксперт, который недавно вместе с российским общественно политическими деятелями участвовал в Баку в форуме по теме «Азербайджан – единственный друг России на Южном Кавказе». Они также посетили азербайджанские позиции на высоте Лала-Тепе в Физулинском районе, что в МИДе Армении расценили как «провальное шоу».


Между тем Коротченко выражает надежду, что «братский народ Армении не пойдет по пути несчастной Украины». «Хочется надеяться, что братский народ Армении не пойдет по пути несчастной Украины. Но, а если пойдет - все претензии за катастрофические последствия - только к себе, и к Пашиняну», - отмечает он.

Печать

Другие новости по теме