Норат Тер-Григорьянц: Турция содействует Азербайджану для нападения на Армению

Автор: Verelq News
3380

“Азербайджан-агрессивная страна и это известно всему миру, а Ильхам Алиев стоит во главе этой агрессивности. Грузия-Азербайджан-Турция создали свой агрессивный союз. К сожалению, Грузия идет на поводу у этих стран”,- заявил в эфире “Еркир Медиа” бывший заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск СССР, один из создателей Вооруженных сил независимой Армении генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.


По его словам, для того, чтобы затянуть кольцо вокруг шеи Армении они построили железную дорогу Карс-Тбилиси-Баку”.


Касаясь темы Нахичевана он заметил, что Нахичеван-это армянская территория, которая в 1921 году была передана второму турецкому государству под названием Азербайджан. Он напомнил, что армянское население Нахичевана еще при Гейдаре Алиеве было вытеснено оттуда невоенным путем. “Гейдар Алиев проводил в Нахичеване такую политику, что народ оттуда постепенно ушел”,-заметил он.


Тер-Григорьянц также отметил, что Турция-страна НАТО, содействует азербайджандским войскам, которые находятся в Нахичеване. “Там находятся турецкие военные советники. Получается, натовская страна содействует ненатовскому государству для нападения на страну-члена ОДКБ-Армению”,- сказал он.


По его словам, нахичеванская группировка оснащена советским, российским, а теперь уже и белорусским оружием, хотя Беларусь член ОДКБ. “Азербайджанцы берут высоты в Нахичеване, чтобы легче видеть пространства и обстреливать дороги идущие на Горис. Они ведут себя агрессивно уже к стране члену ОДКБ, а ОДКБ никаких мер не принимает. Эта армия может наступать на Ереван”,- добавил генерал.


Печать

Другие новости по теме