Внутренние войска поднимут боеспособность передовой

Автор: Verelq News
2790

Обсуждения по несению службы внутренних войск Полиции на передовой находятся на завершающей стадии. Для этого нужно лишь соответствующее решение правительства. Об этом сообщил глава Генштаба ВС Армении Артак Давтян.

Он сообщил, что решение о посменном несении службы внутренних войск на передовой принято совместно Минобороны и Полицией. "Внутренние войска хорошо подготовлены, если будет соответствующее решение со стороны правительства, они пройдут также спецкурсы по осуществлению боевого дежурства",- заявил Давтян.

Это решение может быть обусловлено несколькими причинами. Во первых, напряженной ситуацией вокруг Армении и Арцаха, провокациями Азербайджана в нахиджеванском направлении, военным парадом в Баку и четким месседжем Алиева о начале войны.

Армения и Арцах должны повысить уровень безопасности, в том числе и пограничной, доверив это профессиональным военным и силовикам, которые имеют большие навыки нежели новобранцы.

Кроме того, 80% армии Азербайджана, как об этом заявил глава Минобороны этой страны Закир Гасанов, составляют контрактники, то есть Баку постепенно переходит на построение профессиональной армии, осознавая, что новобранцы не могут в короткие сроки освоить современную и сложную технику, приобретаемую Азербайджаном из разных стран.
Армения также, исходя из стратегии пополнения армии профессионалами, доверит безопасность границ внутренним войскам.

До бархатной революции внутренние войска рассматривались лишь в качестве силы по разгону митингов, но после смены власти эта миссия практически утратила свой смысл. В настоящее время актуальным является вопрос противостояния действиям Азербайджана по всему периметру границы.

Печать

Другие новости по теме