Армения может получить помощь корпорации "Вызовы тысячелетия" в размере $100 млн

Автор: Verelq News
2715

Новая Армения достойна большей помощи со стороны США, заявила в интервью "Голос Америки" конгрессмен Джеки Спир Канчелян.

По ее словам, на уровне конгрессменов и исполнительной власти обсуждается возможность по оказанию помощи Армении от корпорации "Вызовы тысячелетия".


"Это сложный процесс, но я настроена оптимистично", - отметила она, добавив, что в случае успешного исхода процесса Армения сможет получить от корпорации помощь в размере $100 млн.

Конгрессмен призналась, что сначала была обеспокоена проходящими в Армении внутриполитическими процессами, думала, что они откинут страну назад, что может быть кровопролитие. “Потом я увидела, что на самом деле происходит, и это было чудом. Никто не бросал камни, никто не стрелял. Это революция была как праздник. Когда маленькие дети своими игрушками перекрывали дороги, все это пробуждало только невероятно положительные эмоции",- заметила Канчелян, подчеркнув, что США заинтересованы в процветании Армении.

Она заверила, что США могут помочь Армении самостоятельно обеспечить свои энергетические потребности, создавать новые рабочие места, использовать новейшие технологии. "Может быть, мы сможем отправить в Армению Илона Маски, который окажет содействие в развитии солнечной энергетики и положит конец зависимости страны от импортируемых энергоносителей. Возможно, мы сможем отправить Марка Цукенберга, который поможет развивать высокие технологии. Молодые таланты Армении могут превратить страну в глобальный технологический центр, если им будут предоставлены возможности",- продолжала конгрессмен.

В ближайшие месяцы Спир Канчелян планирует привезти в Армению еще одну группу американских конгрессменов и лично познакомиться с премьер-министром Николом Пашиняном. "Это будет очень важным визитом. Я хочу оказать свою поддержку гражданам Армении, новому правительству и новому премьер-министру", - заключила конгрессмен.

Печать

Другие новости по теме