Азербайджан снова проявил неуважение к Минской группе ОБСЕ - МИД

Автор: Verelq News
2118

Действия Азербайджана на границе с Нахичеваном не что иное, как неуважение к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя попытки азербайджанских ВС осуществить инженерные работы по укреплению позиций в нахичеванском направлении. 


По его словам, совсем не новость то, что Азербайджан действует с позиций безответственности, отказываясь выполнять взятые на себя обязательства.


"С политической точки зрения в этом нет ничего нового - Азербайджан всегда действует из принципа безответственности, не выполняя взятые на себя обязательства. Мы последовательно поднимаем этот вопрос, как перед сопредседателями Минской группы ОБСЕ, так и другими партнерскими странами и организациями", - заявил Балаян. 


Напомним, Минобороны Армении сегодня распространило сообщение о том, что на некоторых участках в направлении Нахичевана ВС Азербайджана пытались осуществить инженерные позиционно-укрепительные работы. В ответ Вооруженные силы Армении открыли огонь и не позволили противнику осуществить свои планы. Огнем с армянской стороны полностью разрушена и сожжена одна из позиций противника. В ходе перестрелки легко (незначительно) ранен контрактный военнослужащий Ваагн Самвелович Багдасарян (1974 г.р).

Печать

Другие новости по теме