МИД: визит российских политологов на высоту Лала-Тепе и их заявления очередное шоу Баку

Автор: Verelq News
3045

Официальная позиция России как в вопросе отношений с Арменией, так и по урегулированию карабахского конфликта известна и периодически подтверждается на высоком уровне, а вчерашний визит российских политологов на высоту Лала-Тепе и озвученные ими заявления – просто организованное шоу. Как передает Aysor.am, об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Неужели вы думаете, что путешествующие за счет азербайджанской стороны российские эксперты должны были приехать на передовую и озвучить другие заявления? Ясно, что все это театрализованное представление, целью которого были именно эти заявления. Не могу однозначно утверждать, однако я считаю, что заявления, формулировки, которые азербайджанские СМИ с таким энтузиазмом распространяют, были написаны в другом месте и переданы экспертам только для озвучивания», - отметил Тигран Балаян.

Он подчеркнул, что ожидаемый от поездки результат сталь для Азербайджана последствием. «Они пытались устроить шоу, которое провалилось», - резюмировал пресс-секретарь МИД.


Источник напоминает, что российский депутат Дмитрий Савельев, а также несколько общественных и политических деятелей приняли участие в приграничном с Арцахом селе Азербайджана Джоджуг Марджанлы в форуме по теме «Азербайджан – единственный друг России на Южном Кавказе», после чего посетили азербайджанские позиции на высоте Лала-Тепе в Физулинском районе.

Печать

Другие новости по теме