Армения хочет восстановить «баланс сил» с Азербайджаном, закупив у РФ истребители Су-30СМ

Автор: Verelq News
3343

Президент Азербайджана на прошлой неделе продемонстрировал всему миру, что его страна готова к войне. На парад в Баку вывели вооружение в большом количестве и от разных (не только российских) производителей, передает Росбалт.


Кроме того, Азербайджан, после демонстрации части своего военного арсенала, приступает к проведению широкомасштабных учений — они анонсированы на период со 2 по 6 июля. По информации министерства обороны республики, в них участвуют 20.000 военнослужащих, порядка 120 танков и другой бронетехники, 30 единиц боевой авиации, более 200 ракетно-артиллерийских установок разного калибра.


«Баланс сил» в регионе явно нарушен в пользу Азербайджана, хотя Армения все же надеется получить от России истребители Су-30СМ, способные наносить высокоточные удары по наземным целям дальностью до 300 километров. По информации из открытых источников, речь идет о поставках Армении 12 истребителей общей стоимостью минимум 300 миллионов долларов.


Правда, непонятно пока, где брать деньги на такую «роскошь». Она заметно повысила бы боеспособность республики, которая держится исключительно на вооружении, поставляемом Россией по, как говорят, «смешным ценам». Либо — в кредит.


Учения вполне могут перерасти в военные действия — формально не против Армении, а в отношении НКР, гарантом безопасности которой выступает Ереван. Ведь если Азербайджан коснется границ собственно Армении, тогда реагировать придется ОДКБ, поскольку РА является ее участником», - пишет издание.

Печать

Другие новости по теме