Протесты из-за нехватки воды в Иране переросли в столкновения с полицией

Автор: Verelq News
2778

Мирные протесты из-за нехватки воды переросли в столкновения демонстрантов с полицией в городе Хорремшехр на юго-западе Ирана. Митингующие забросали правоохранительные органы камнями и строительным мусором. В ответ полицейские применили слезоточивый газ.


Был нанесен ущерб нескольким сооружениям, в частности посвященному восьмилетней войне против Ирака Музею священной обороны и одному из мостов, пишет информагентство IRNA.


Между тем на распространяемых в Twitter видеозаписях слышны звуки выстрелов и видно, как группы людей пытаются скрыться с места происшествия. Как передает агентство AP, по всей видимости, правоохранительные органы открыли огонь по демонстрантам. В свою очередь телеканал CNN сообщает, со ссылкой на посты в соцсетях, о гибели минимум одного человека. В официальных источниках подтверждения этой информации пока нет.


Полностью установить достоверность кадров по независимым источникам на данный момент не представляется возможным. Между тем губернатор провинции Хузестан Голям Реза Шариати принес извинения за произошедшее: «Мы просим прощения… Мы решаем проблему и работаем, чтобы устранить оправданные опасения граждан».

Печать

Другие новости по теме