Пашинян возвратит резиденцию по улице Баграмяна президенту, но не сейчас

Автор: Verelq News
758

Со временем резиденция по адресу Баграмяна 26, которая в настоящее время закреплена за аппаратом премьер-министра, будет возвращена администрации президента. Об этом сегодня на заседании правительства завил премьер Никол Пашинян.

Однако на данный момент, согласно сегодняшнему решению правительства, премьер пока будет пользоваться двумя резиденциями - по улице Баграмяна и на Площади Республики. Данное решение исходит из положений закона "Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц".


Пашинян заверил, что сегодняшнее решение кабмина имеет временный характер и принято лишь для обеспечения требований действующего закона. Он заверил, что не забыл, как в свое время критиковал прошлые власти за это решение, и не намерен отказываться от своих слов. Наоборот, он намерен воплотить свои заявления в жизнь, но потом. “Вопросы необходимо решать не на личностном уровне, а на институциональном", - заявил премьер.


Пашинян заверил, что в ближайшее время как решениями правительства, так и на законодательном уровне будут приняты постановления, согласно которым резиденцией премьер-министра станет здание на Площади Республики, а здание на Баграмяна 26 будет возвращено президентской администрации. При этом он подчеркнул, что, согласно действующей Конституции, главой государства является премьер, и необходимо решить некоторые протокольные вопросы. “Но это не означает, что премьер должен сидеть сразу в двух зданиях. Мне удобнее работать в здании правительства на Площади Республики", - заявил Пашинян.

Напомним, что после конституционных реформ за премьер-министром и его администрацией были закреплены сразу две резиденции. В итоге, президент Армении Армен Саркисян вместе со своей администрацией расположился в правительственном Доме приемов.

Печать

Другие новости по теме