Эксперт: для Армении сейчас нет смысла делать реверансы в сторону Турции

Автор: Verelq News
1361

Не стоит ожидать изменения турецкой политики в отношении Армении после победы Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах в Турции, считает один из ведущих армянских тюркологов, директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, академик Рубен Сафрастян.


По его словам, с учетом этого, не имеет смысла, чтобы Армения сейчас делала какие-то шаги по нормализации отношений с Турцией.


“Честно говоря, я, как тюрколог, считаю, что Турция фактически не заинтересована в том, чтобы начался процесс нормализации турецко-армянских отношений. А если у Турции нет заинтересованности, то не имеет смысла Армении делать какие-то реверансы. К тому же учитывая тот факт, что Турция и тот же самый Эрдоган оборвали процесс нормализации, который был связан с армяно-турецкими протоколами”,- заявил Сафрастян ИАЦ VERELQ.


Экперт также добавил, что не видно никаких признаков того, что намечается изменение турецкой политики в регионе Южного Кавказе. “Турция будет продолжать свою активную политику в регионе Ближнего Востока, политику вовлеченности в Сирии, Ираке, фактически оккупации севера Сирии, и нельзя исключать, что будут попытки оккупировать территории на севере Ирака. И, я думаю, что Турция не будет стремиться к тому, чтобы активизировать свою политику в регионе Южного Кавказа. А это значит, что в отношении Армении каких-то благоприятных, с точки зрения нормализации отношений, шагов не будет”,- отметил он.

Печать

Другие новости по теме