Израиль и Саудовскую Аравию свяжет железная дорога через Палестинскую автономию

Автор: Verelq News

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр разведки Исраэль Кац согласились с немедленным началом строительства железной дороги, связывающей Израиль с Саудовской Аравией через Палестину, пишет катарская газета "аль-Араби аль-Джадид".


Это новое железнодорожное сообщение послужит коммерческим маршрутом, связывающим Средиземное море с государствами Совета сотрудничества стран Залива и, в частности, с Саудовской Аравией.


«Эта линия будет проходить от города Дженин, на севере Западного берега реки Иордан, через пограничный переход с Иорданией и до Саудовской Аравии», - сказал политолог Данес Файз.


Он также сказал, что администрация президента США Дональда Трампа стоит за этим проектом, цель которого - укрепить связь между «умеренными» странами региона и противостояние угрозе со стороны Ирана.


Согласно плану, новое железнодорожное сообщение в будущем, соединив Ирак с государствами Совета сотрудничества стран Залива, поможет Багдаду и укрепит экономическую ситуацию в Палестинской автономии.


Исраэль Кац счотает, что этот проект укрепит отношения с осью суннитов и повысит статус Израиля в качестве коммуникационного моста между Европой и странами Совета сотрудничества стран Персидского залива и Азии. По его словам, проект нанесет стратегический удар по национальной безопасности Египта и снизит роль Суэцкого канала.

Печать

Другие новости по теме