Советник Пашиняна: Серж Саргсян может стать спецпосланником по карабахскому вопросу

Автор: Verelq News
1589

В правительстве Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна не исключают вовлечения экс-президента Армении Сержа Саргсяна в процесс переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.


В частности советник премьер-министра Армении по внешней политике Арсен Харатян в эфире Общественного телеканала Армении заявил, что такая вероятность сущетвует.


«Придет день, и, возможно, Серж Саргсян пойдет в качестве специального посланника по карабахскому вопросу. Кто знает? Я говорю, что не исключаю участия кого бы то ни было в вопросах, связанных с государственным интересом, если вокруг этого существует общественный консенсус, и если мы увидим, что именно этот человек необходим в этом месте», - сказал Харатян.


По его словам, в Армении мало людей, полностью владеющих переговорным процессом по Карабаху. Харатян добавил, что нет бывших дипломатов. На вопрос, может ли Саргсян сопровождать премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе какой-либо встречи, Харатян ответил: «Никто не знает, что будет через месяц, год или пять лет».


«Ситуация может измениться, при которой знания, опыт этих людей будет необходимо применить. И эту дверь нельзя закрывать. Никогда. Потому что можем потерять большее», - отметил советник премьера Армении. Харатян заявил, что на данном этапе встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева не планируется.


Масштабные акции гражданского неповиновения в апреле и вначале мая текущего года в Армении вышли на такой уровень, что власть просто была вынуждена уступить. Перешедший с кресло президента в кабинет премьера-министра Серж Саргсян подал в отставку. Парламент Армении, контролируемый на тот момент правящей Республиканской партией Армении, под давлением уличных акций, избрал лидера армянской революции Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны.

Печать

Другие новости по теме