В Минске задержали сына азербайджанского дипломата

Автор: Verelq News
1295

Оперативники Главного управления по борьбе с оргпреступностью Белоруссии задержали сына азербайджанского дипломата. Об этом сообщает Фонтанка.ру.


22 июня Эмиль Османов прилетел из Вены в Минск, где его ждал личный водитель на «Тойоте Камри». Сотрудники ГУБОП установили за автомобилем оперативное сопровождение. При пересечении границы с Россией молодого бизнесмена задержали и под конвоем доставили в Петербург.


По версии следствия, 27-летний Эмиль Османов является организатором схемы по обналичиванию денежных средств.


Уголовное дело по статье 172 УК «Незаконная банковская деятельность» возбуждено следственным управлением УМВД Центрального района Петербурга в конце мая 2018 года.


Как сообщает haqqin.az, Эмиль Османов является сыном Чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Молдове Гудси Османова.


Посол Азербайджана Гудси Османов подтвердил информацию о задержании его сына. «Это мой сын от первого брака. Я пока еще не знаю всех деталей этого дела. Очень сожалею», - сказал он.


По информации haqqin.az, Гудси Османов потерял связь со своей первой семьей и долгие годы не общался с сыном. Эмиль Османов был проблемным ребенком, и отец не принимал участия в его воспитании.

Печать

Другие новости по теме