Эксперт: Израиль эффективно работает в строительстве азербайджанской военной промышленности

Автор: Verelq News

Израиль является самым крупным покупателем азербайджанской нефти на мировом рынке. Военно-стратегическое партнерство развивается и укрепляется.


Во время исторического визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Баку, президент Ильхам Алиев заявил, что уровень военно-стратегического партнерства между двумя странами составляет 5.5 миллиардов долларов.


«Это сегодня уже не секрет, что самые крупные израильские военно-промышленные компании, такие как «Эльбит», «Рафаэль» и «Израильская Авиационная компания» активно и эффективно работают в строительстве азербайджанской военной промышленности. Эти израильские компании являются столпами военно-стратегического партнерства между нашими странами»,- заявил в информационно-аналитической передаче «День» Девятого израильского телеканала израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут.


«Между нашими странами существует очень много важных уз сотрудничества и партнерства, но самым главным и важным в наших отношениях остается человеческий мост. Сегодня в Азербайджане, в самых лучших условиях, проживает 25-ти тысячная еврейская община, прецедента этому в мире нет. Под патронажем Президента страны были построены две синагоги и самый большой образовательный еврейский центр на Южном Кавказе. Осенью 2018-го года в Азербайджане планируется открытие первого еврейского музея на Южном Кавказе»,-отметил он.

Печать

Другие новости по теме