Священная для нас не армия, а безопасность – советник президента

Автор: Verelq News
1805

Нужно понять, что послужило причиной того, что те, тогда еще молодые люди, которые выиграли войну за Карабах, сегодня стали жертвой материального соблазна. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил советник президента Армении, председатель «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.


Эксперт также заметил, что необходимо отойти от привычки сакрализации армии и работать над тем, чтобы вооруженные силы страны в допустимых законами проделах стали транспортной структурой. «Святая для нас не армия, а безопасность. Армия – структура для обеспечения безопасности», - сказал Погосян.

«Нужно разобраться в том, как человек, который вчера был для нас героем, сегодня разочаровал нас до глубины души»,- заявил он. В ходе дискуссии Теван Погосян также отметил, что впредь, чтобы избежать таких ситуаций, нужно не только премьер-министру работать в направлении того, чтобы менять систему, а все вышестоящие органы власти должны работать над собой, чтобы не оказаться в такой ситуации, в которой находится сегодня генерал Манвел Григорян.

«Ни только государственный чиновник должен позаботиться о том, чтобы не было коррупции, но и простой гражданин. Все, кто считает себя гражданином Армении, должны работать над тем, чтобы ныне препятствовать таким ситуациям, как ситуация с генералом Григоряном», - добавил Погосян.

Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире обратился к аресту депутата Манвела Григоряна. Он сказал, что компромисса с коррупцией не будет. Также премьер отметил, что никто не отрицает тот факт, что Манвел Григорян — Герой Арцаха, но даже герои не вправе присваивать помощь школьников и кормить своих животных тем, что предназначено для солдат.


Ранее парламент Армении дал согласие на содержание депутата Манвела Григоряна под арестом на основании ходатайства Генеральной прокуратуры. В тот же день депутаты проголосовали за лишение Григоряна депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

Печать

Другие новости по теме