Йылдырым: После Манбиджа будут зачищены Кобани, Камышлы и Хасеке

Автор: Verelq News

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что после Манбиджа от курдских формирований будут зачищены Кобани, Камышлы и Хасеке.


«Турция сегодня должна быть сильной, как никогда. Потому, что некоторые структуры строят планы по захвату региона. Этот план заключается в создании террористического государства на наших южных границах (на сирийской стороне). Империалистические силы спустя 100 лет вновь пытаются затеять игру», - подчеркнул турецкий премьер.


Указав на то, что они испортили эту игру проведением операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» и зачисткой территорий в 4 тысячи квадратных километров на севере Сирии, Йылдырым сказал: «Теперь мы пытаемся взять под контроль территорию на севере Сирии, которая тянется до Кандиля. К сожалению Кобани, Камышлы и Хасеке при вооруженной поддержке США находятся под контролем сирийского ответвления РКК - PYD, YPG. Теперь наша цель – сделать эти зоны безопасными зонами».


Премьер-министр Йылдырым также подчеркнул, что в связи с наличием вакуума власти в Сирии и Ираке «террористы» делают постоянные вылазки с этих регионов, и что безопасность их страны находится под угрозой.

Печать

Другие новости по теме