Армения: Пашинян укрепляет тыл армии и готовит страну к войне

Автор: Verelq News
9739

Премьер-министр Армении Никол Пашинян начал в стране антикоррупционную борьбу, результатом которой может стать превращение Армении в демократическую страну с более эффективным управлением. Примечательно, что Пашинян на днях побывал также в Арцахе, посетив передовую и встретившись с солдатами.


Как известно, Азербайджан стянул большое количество военной техники к передовой, пытаясь дестабилизировать ситуацию. Арест депутата-генерала Манвела Григоряна, видеоматериал СНБ о найденных в его доме боеприпасах и провианте, украденных от армии, свидетельствуют о том, что Пашинян тем самым пытается укрепить тыл Армении и Арцаха в случае возможной войны, консолидировать общество и повысить его дух.


С этой целью также были освобождены герои арцахской войны Жирайр Сефилян и Самвел Бабаян.


После апрельской войны в армии были выявлены явные коррупционные проявления. На этот раз новое руководство Армении желает направить четкий месседж бывшим и нынешним представителям элиты о том, что грабеж в армии воюющей страны, является государственной изменой, такое преступление будет наказано по всей строгости закона, вне зависимости от того, какой путь вот время войны прошел обвиняемый.


Коррупция для Армении и, почему нет, для Арцаха является вызовом для национальной безопасности. Пашинян в очередной раз заявил, что коррупция должна быть искоренена в Армении, и борьба с этим злом будет носить последовательный характер, и она будет касаться всех. Честная работа, на фоне строгого наказания всех коррупционных преступлений, должна стать вектором для всех госинститутов и армии, в частности.


Боеспособность и высокий боевой дух армии, в первую очередь, основываются на крепком тыле, средства и материальная база ВС не должны стать предметом хищения в коррупционных схемах, это непозволительно.


Процессы в Армении должны стать четким месседжем для Азербайджана относительно того, что новые власти будут более последовательны в защите национальных и государственных интересов, а в арцахском вопросе будут проявлять себя более самоуверенно.

Печать

Другие новости по теме