Мамука Бахтадзе был выдвинут на пост премьер-министра Грузии

Автор: Verelq News
1428

Правящая партия «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», по итогам констультаций в центральном офисе партии, приняла решение о выдвижении и.о. министра финансов Мамуку Бахтадзе на пост премьер-министра Грузии, заявил в ходе брифинга глава парламетского большинства Арчил Талаквадзе.


«Основываясь на конституции Грузии, парламентское большинство приняло решение о выдвижении Мамуки Бахтадзе на пост премьер-министра, что было принято единогласно членами команды. Уверен, что правительство Грузии во главе с Бахтадзе позаботится о благополучии страны», – заявил Талаквадзе.


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили  накануне заявил о том, что складывает свои полномочия. Причиной своего шага он назвал «некоторые разногласия» по экономическим вопросам деятельности правительства с видением руководителя партии, экс-премьера Бидзины Иванишвили. В тот же день, президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ о временном возложении обязанностей на членов правительства. Далее, по конституции, после того, как парламентское большинство назовет кандидатуру нового премьер-министра, президент предложить его парламенту страны на утверждение, вместе с кабинетом министров.


Мамука Бахтадзе является выпускником МГУ, а с ноября 2017 года занимает пост министра финансов Грузии. Еще раньше, с 2012 года, он руководил государственной компанией «Грузинская железная дорога». Когда осенью 2013 года Бидзина Иванишвили готовился покинуть должность главы правительства, он называл Бахтадзе одним из кандидатов на пост премьер-министра Грузии. Однако в 2013 году премьером был назначен Ираклий Гарибашвили, а Бахтадзе остался на должности гендиректора ГЖД.

Печать

Другие новости по теме