Все стабильно: Путин и Алиев обсудили интересующие темы

Автор: Verelq News
1869

Владимир Путин принял в Кремле президента Азербайджана Ильхама Алиева. Лидер Азербайджана прибыл в Россию на открытие чемпионата мира по футболу — 2018, сообщает пресс-служба Кремля.


«Надеюсь, Вы с пользой и интересом проведёте это время в Москве. С интересом — потому что исхожу из того, что игра будет красивая, а с пользой — потому что очень много приехало наших коллег, из очень многих стран, и есть возможность поговорить со всеми, встретиться, с кем-то познакомиться. И с нашими ближайшими коллегами по СНГ тоже обменяться информацией по текущим делам», — обратился к президенту Азербайджана глава российского государства, начиная встречу в Кремле.


«Что касается наших двусторонних отношений, то мы их основательно и глубоко обсудим и позанимаемся этим 30 августа, в ходе Вашего визита в Россию. До этого времени наши коллеги будут работать, готовить этот ваш визит в Россию, — продолжил Путин. — Но уже сейчас можно сказать, что отношения развиваются, и развиваются очень успешно. За прошлый год у нас рост товарооборота 34,4 процента, за первый квартал этого года — еще почти 19. То есть это очень хороший темп, который нужно поддержать».


В политической составляющей отношений двух стран тоже все стабильно, по линии парламентов идет постоянный контакт, по линии общественных организаций, гуманитарные связи развиваются, отметил российский лидер.


Путин добавил, что Алиев может в Москве обсудить интересующие темы с коллегами из СНГ.


Глава Азербайджана поздравил Путина с Днем России, отмечавшимся накануне, и с успешным завершением подготовки к чемпионату мира. «Это главное спортивное событие мира, уверен, что сам чемпионат будет успешным, все гости будут довольны», — отметил президент Азербайджана.


«Что касается наших отношений: тоже хотел бы выразить удовлетворение их развитием. Хотел бы поблагодарить за приглашение посетить Россию в конце августа. Но и сегодня хорошая возможность обменяться мнениями по текущим вопросам нашей повестки дня, которая достаточно обширная. Думаю, что большой импульс развитию наших отношений придают наши с Вами регулярные контакты, они носят постоянный характер. И мы видим хорошие результаты, наше политическое взаимодействие — на очень высоком уровне, мы надежные друзья и партнеры, стратегические партнёры», — подчеркнул Алиев.

Печать

Другие новости по теме