Эрдоган заявил о готовности Турции использовать С-400 при необходимости

Автор: Verelq News
1765

В случае необходимости Турция намерена применять зенитные ракетные системы С-400, приобретаемые у России. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


Также Эрдоган напомнил, что на протяжении нескольких лет Анкара просила подобные системы у Вашингтона, но в ответ получала запрет от Конгресса США.


Эрдоган отметил, что Россия отреагировала на запросы Турции довольно привлекательным предложением. "Они сказали, что даже пойдут на совместное производство, так как нам были предложены хорошие условия предоставления займа", — цитирует слова Эрдогана ТАСС.


7 июня текущего года турецкое издание Hürriyet, ссылаясь на информированные
дипломатические источники, написало, что Турция отвергла требование США отказаться от покупки ЗРС С-400 у России. Как утверждает Hürriyet, Вашингтон выдвинул Анкаре требование не использовать С-400 даже в случае их приобретения. Но в ответ представители Турции заявили, что подобные ожидания нереалистичны.


О переговорах Турции и России по С-400 стало известно в ноябре 2016 года. Российская сторона подтвердила факт заключения контракта 12 сентября 2017 года, тогда же президент Турции сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турецкая Республика стала вторым после Китая иностранным заказчиком С-400 и первым государством НАТО, которые получит систему от России.

Печать

Другие новости по теме