Чиновники мэрии требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван», но присваивали их: СНБ

Автор: Verelq News
2043

Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением в связи со спецмероприятием, проведенным сегодня в здании мэрии Еревана. Как ранее сообщал VERELQ, целью спецмероприятия стала документация по деятельности фонда  «Ереван».


«Служба национальной безопасности Армении получила от граждан В.Г. и А.Х. сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешения на застройку помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван».


Во время подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда, а попросту присваивалась.


На основании сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) и 1.1 ч.2 статьи 178 (мошенничество, совершенное при помощи использования служебного положения). В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск.


Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий»,- сказано в заявлении.


Напомним, 11 июня в беседе с журналистами министр образования и науки Араик Арутюнян заявил, что в фонде, председателем Совета попечителей которого является мэр Еревана Тарон Маргарян, могут быть коррупционные схемы. По его словам, когда люди приватизируют какую-либо территорию, им предлагают перевести сумму в фонд “Ереван”:


"У меня есть список приватизированных гаражей за два года. Мы обратились к фонду “Ереван” с просьбой предоставить список выплат больше 100 тысяч драмов. Я не получил этот список, чтобы сравнить и проверить. Список также не получала депутат Лена Назарян, мы обратились в суд. Но вчера выяснилось, что фонд “Ереван” пытаются в спешке закрыть",- заявил тогда министр, добавив, что необходимо сделать так, чтобы суд принял ходатайство по прекращению процесса банкротства либо предоставления документов.

Печать

Другие новости по теме