СНБ Армении проводит спецмероприятие в мэрии Еревана: изъяты документы по фонду "Ереван"

Автор: Verelq News
1412

Служба национальной безопасности Армении проводит спецмероприятие в мэрии Еревана. Об этом сообщают ряд СМИ, со ссылкой на пресс-секретаря СНБ Самсона Галстяна. Других подробностей на данный момент не сообщается.


Согласно муссируемым в прессе сведениям, проверки связаны с деятельностью фонда “Ереван”. 11 июня в беседе с журналистами министр образования и науки Араик Арутюнян заявил, что в фонде, председателем Совета попечителей которого является мэр Еревана Тарон Маргарян, могут быть коррупционные схемы. По его словам, когда люди приватизируют какую-либо территорию, им предлагают перевести сумму в фонд “Ереван”:


"У меня есть список приватизированных гаражей за два года. Мы обратились к фонду “Ереван” с просьбой предоставить список выплат, превалирующих за 100 тысяч драмов. Я не получил этот список, чтобы сравнить и проверить. Такой список также не получала депутат Лена Назарян, мы обратились в суд. Но вчера выяснилось, что фонд “Ереван” пытаются в спешке закрыть",- заявил тогда министр, добавив, что необходимо сделать так, чтобы суд принял ходатайство по прекращению процесса банкротства либо предоставления документов.


Отмечается, что СНБ изъяла все документы, связанные с деятельностью фонда.

Печать

Другие новости по теме