Я готов работать с Вами и с другими руководителями Армении - посол США

Автор: Verelq News
1735

Председатель Национального СобранияАра Баблоян 12 июня принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса. 


Как сообщает пресс-служба Парламента, Баблоян оценил армяно-американское сотрудничество как эффективное. Председатель парламента в расширении двусторонних отношений счел важными взаимные визиты и укрепление связей между парламентариями.

Глава законодательной власти, обратившись к внутриполитическим развитиям в Армении, подчеркнул: “Мир стал свидетелем того, что Армения – демократическая страна, приверженная провозглашенным принципам и идеям, ярким доказательством чего является урегулирование проблем мирным и конституционным путем”.

Коснувшись проведения внеочередных парламентских выборов, Баблоян отметил: “Необходимо совместными силами разработать и внедрить такие механизмы, чтобы проводимые выборы соответствовали демократическим стандартам и были восприняты обществом”.

В свою очередь Ричард Миллс высоко оценил роль Председателя Национального Собрания Ара Баблояна в эффективной организации парламентских работ в переходное для Армении время. Посол подчеркнул важность развязки внутриполитических процессов в Армении силой права, в атмосфере взаимопонимания.

“По новой Конституции Армении Национальное Собрание продолжает играть важную роль, и в этот важный для истории Армении период я готов работать с Вами и с другими руководителями”, - заявил Ричард Миллс.

Собеседники обратились к реформам Избирательного кодекса, предпринимаемым шагам по борьбе с коррупцией, перспективам сотрудничества.

Печать

Другие новости по теме