Эксперт: Торгуя оружием с Баку, Минск руководствуется сугубо коммерческими соображениями

Автор: Verelq News
1166

Торгуя оружием с Баку, Минск руководствуется сугубо коммерческими соображениями, отметил в комментарии для Naviny.by эксперт аналитического центра «Стратегия» (Минск) Валерий Карбалевич.


«У Азербайджана — деньги, нефтедоллары, он готов платить», — пояснил аналитик.


Более того, напомнил он, Алиев в 2010 году без всяких формальностей выручил Лукашенко крупной суммой, когда Москва потребовала срочно выплатить газовый долг. У Армении же, судя по всему, финансовых возможностей для подобных жестов нет. Соответственно, прагматичное белорусское руководство не так уж дорожит отношениями с Ереваном, несмотря на формальное союзничество, полагает аналитик.


Он подчеркнул: Россия сама продает оружие Азербайджану.


РСЗО «Полонез» белорусского производства продемонстрировали в понедельник президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву на открытии современного комплекса новой военной части. Баку получил уже модернизированные новейшие РСЗО «Полонез», которые были испытаны на полигоне в Гомельской области в октябре прошлого года, пишет Sputnik Беларусь.


Новейшая система реактивного залпового огня способна уничтожать средства ядерной и химической атаки, основные армейские группировки, отмечает агентство. Также огнем из «Полонеза» может уничтожаться авиация на базах, средства ПВО, командные пункты, средства радиоэлектронной борьбы, и даже наземные пункты ВМС и боевые суда противника.

Печать

Другие новости по теме