Рабочая поездка премьер-министра Армении в Москву чрезвычайно важна - эксперт

Автор: Verelq News
2029

Рабочая поездка в Москву премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которая намечена на 14 июня, чрезвычайно важна для Еревана. Такое мнение политолог, эксперт по международным отношениям, преподаватель нескольких ереванских вузов Сурен Саркисян.


"После удачных переговоров глав МИД России и Армении поездка Пашиняна в Москву является чрезвычайно важным шагом для нашей страны. Просто необходимо иметь прямые контакты с российскими должностными лицами. Я думаю, что у официальной Москвы есть много вопросов, на которые нужны четкие ответы", - заявил эксперт по международным отношениям и подчеркнул, что "единственным человеком, который может ответить на эти вопросы и продолжить эффективный диалог с нашим стратегическим партнером, является премьер Армении".


"Я уверен, что запланированные встречи пройдут успешно и как подобает стратегическим партнерам", - отметил Саркисян. Ранее пресс-служба премьер-министра Армении подтвердила, что 14 июня Пашинян отправится с рабочим визитом в Москву на открытие чемпионатa мира по футболу.


Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин на следующей неделе встретится с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Печать

Другие новости по теме