Никол Пашинян и Дарон Аджемоглу обсудили перспективы развития армянской экономики

Автор: Verelq News
1948

В Армении настало самое подходящее время для разработки и претворения в жизнь краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных институциональных реформ. Об этом в ходе видео-конференции с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, вице-премьера Тиграна Авиняна, других официальных лиц заявил всемирно известный экономист Дарон Аджемоглу.


По его словам, которые приводит пресс-служба правительства Армении, реформы необходимо провести в сферах правосудия, финансовой системе, а также улучшить инвестиционную среду. Все проводимые мероприятия должны представлять из себя конкретные действия на определенный период в целях достижения результата. Дарон Аджемоглу подчеркнул также важность внедрения гибких институциональных механизмов противовесов в различных сферах власти. Это, по мнению экономиста, даст возможность исключить ранее существовавшие порочные явления, повысит прозрачность работы правительства, что, в свою очередь, приведет к постоянному мониторингу деятельности властей со стороны общества.


"В деятельности нынешнего правительства граждане ощущают свою вовлеченность в политическую жизнь страны. Многие люди в Армении действительно воодушевлены и реально хотят стать частью этой политики", - сказал Дарон Аджемоглу. Он заявил о своей готовности в любом формате оказать содействие правительству Армении в деле развития, демократии и реформ.


В ходе видео-конференции собеседники договорились в ближайшем будущем продолжить обсуждения вокруг поднятых вопросов.

Печать

Другие новости по теме