Ильхам Алиев показал Армении ракетные комплексы «Полонез»

Автор: Verelq News
2301

В воинской части ракетных войск, которую открыл сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, размещены ракетные комплексы «Полонез».


Как сообщает haqqin.az, эта новость стала известна из фотографий с открытия воинской части, размещенных на официальном сайте главы государства. На кадрах видно, как президент Ильхам Алиев в сопровождении министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова проходит перед рядом комплексов «Полонез».


Далее размещена фотография, где глава государства запечатлен за рулем шасси ракетного комплекса «Полонез».


Ранее сообщалось, что в 2018 году Белоруссия планировала приступить к выполнению первого экспортного контракта на поставку десяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Полонез». Вероятным заказчиком системы СМИ называли Азербайджан.


Министр обороны Закир Гасанов в 2017 году посещал Минск, где знакомился с технологией производства РСЗО. Согласно информации, первый твердый контракт подразумевает передачу 10 комплектов РСЗО (туда входят ракеты, транспортно-заряжающие машины, пункт управления, радиолокационные станции и т. д.). Один из военно-промышленных источников газеты утверждал, что Азербайджан давно присматривался к белорусскому ВПК «по соображениям цены».

Печать

Другие новости по теме