Взгляд из Баку: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс имеет стратегическое значение для региона

Автор: Verelq News
1787

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс имеет стратегическое значение для региона. Как передает Trend, об этом заявил министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде на открытии XVII Каспийской международной выставки "Транспорт, транзит и логистика" в Баку.


По его словам, создание инфраструктуры, усовершенствование мультимодальных логистических систем имеют важное значение для функционирования надежной и безопасной транспортной системы и развития коридоров, проходящих через Азербайджан.


"Азербайджан является инициатором и активным участником нескольких проектов по развитию евразийских транспортных коридоров, в том числе проходящих через Кавказский регион. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений, определяющих государственную политику по превращению страны в глобальный транспортный и логистический центр. Эти распоряжения дают возможность для улучшения управления и правовой базы при реализации инфраструктурных проектов. Один из таких проектов Баку-Тбилиси-Карс был запущен в октябре прошлого года и имеет стратегическое значение для региона", - сказал Гулузаде.

Печать

Другие новости по теме