Азербайджанская сторона обратилась с просьбой к командованию ВС Армении - Ованнисян

Автор: Verelq News
22552

Aзербайджанская сторона 6 и 7 июня обратилась к командованию ВС Армении, попросив разрешить нескольким гражданам посетить кладбище в пустующем населенном пункте Гюннут. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнесян.


"С подобной просьбой азербайджанская сторона обратилась впервые. Армянская сторона, оставаясь верной гуманитарным нормам и всегда придерживаясь шагов, направленных на снижение напряженности, разрешила гражданам на короткое время посетить кладбище",- написал он.


Некоторые азербайджанские СМИ представили посещение кладбища в пустующем населенном пункте Гюннут как результат успешной спецоперации азербайджанских ВС на границе между Арменией и Нахичеваном.


«Национальная армия освободила от оккупации горы Хунут, Гызылгая и Мехридаг, возвышенность Агбулаг, под контроль перешло село Арпа в Даралаяз. В целом под контроль взята территория около 11 тысяч га, свыше 8 тысяч га из которых пригодны для земледелия», - отмечает азербайджанский пропагандистский ресурс haqqin.az в статье с громким заголовком «Азербайджан переходит в наступление и освобождает Нахчыван от...».

Печать

Другие новости по теме