Премьер Турции: совместный с Баку логистический центр в Карсе даст импульс всему региону

Автор: Verelq News
2634

Логистический центр в Карсе, строительство которого ведется совместно с Азербайджаном, придаст импульс развитию экономики всего региона и, в частности, провинции Карс, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщают турецкие СМИ.


По словам Йылдырыма, открытие этого логистического центра также способствует увеличению грузоперевозок.


«Другим, важнейшим турецко-азербайджанским проектом в Карсе является железная дорога Баку-Тбилиси-Карс» - сказал Йылдырым.


Отметим, что ранее в министерстве транспорта, судоходства и коммуникаций Турции сообщили Trend, что работы по строительству логистического центра в рамках проекта железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК) осуществлены более чем на 50 и открытие логистического центра в Карсе состоится 30 октября текущего года.


Под строительство логистического центра выделен участок площадью в 300 тысяч квадратных метров, из которых территория в 170 тысяч квадратных метров будет отведена под амбар. Ежегодно через центр будет возможно транспортировать 412 тысяч тонн грузов.


В министерстве также отметили, что на территории логистического центра будут построены железнодорожные линии протяженностью в 16 километров, и этот участок будет подсоединен к железной дороге Карс-Эрзурум.

Печать

Другие новости по теме