Политолог: все заявления Пашиняна по Карабаху – это игры

Автор: Verelq News
2495

“Пусть Армения признает Карабах, и тогда посмотрим на ситуацию, которая сложится, когда армянская сторона нарушит существующие договоренности. И тогда уже Азербайджан будет вести переговоры не с Арменией, а с Карабахом. Так как Армения в таком случае в этом конфликте будет вообще никем”,- заявил руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.


"Пашинян своими заявлениями отрезает пути самому себе. И тут может возникнуть ситуация, когда Азербайджан пойдет ва-банк и может потребовать, что теперь он будет вести переговоры исключительно с Карабахом и посредниками. А Армения, как известно, посредником не является", — сказал он, передает sputnik.az.


“На самом деле, все заявления Пашиняна – это игры. Путей решения этой ситуации всего два – военный и мирный, но, видимо, Пашиняну ни один из них не нравится. При любом раскладе придется что-то отдавать. И поэтому все его заявления стоит расценивать как попытку затянуть даже то поэтапное урегулирование карабахского вопроса, которое предлагали Москва и Астана”, -добавил Арьков.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в ходе своего выступления в парламенте, что "переговоры по Карабаху не могут быть эффективны без участия руководства Нагорного Карабаха". По его словам, экс-президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян могли иметь или приписывать себе мандат переговоров независимо от того, как к этому относились в Армении. "Но я при всем желании не могу себе приписывать таких полномочий. Для этого нет ни правовых, ни моральных оснований. Народ Карабаха не участвует в формировании власти в Армении. У него есть свое правительство и президент", — сказал Пашинян.

Печать

Другие новости по теме