Посол Ирана: переговоры на предмет дополнительного протокола является обманчивой идеей

Автор: Verelq News

Иран не согласен с какими бы то ни было переговорами по новым темам вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, сказал, заявил иранский посол в Великобритании Хамид Баидинежад в интервью CNN.


По его словам, США больше года водили за нос все мировое сообщество.


Относительно того, сможет ли Европа выполнить свои обещания в рамках СВПД и защитить европейские компании работающие в Иране, посол заявил, что предоставление Европой гарантий и поддержка деятельности европейских компаний в Иране является очень важной и этот вопрос является очень важным для авторитета Европы.


"Иран в настоящее время сотрудничает с участниками СВПД, чтобы все определили и прояснили свою политику относительно предоставления Ирану гарантий полной реализации СВПД без США", - пояснил Баидинежад.


Назвав угрозы госсекретаря Госдепартамента США в адрес других стран признаком игнорирования им международных реалий, иранский дипломат подчеркнул: "Госсекретарь Госдепартамента США немного заблуждается насчет покорности других стран перед указаниями Вашингтона, потому что в современном мире на международной и региональной аренах существуют другие важные и крупные игроки".


Назвав Вашингтон нарушителем СВПД и резолюций СБ ООН, посол сказал, что Америка не только не выполняет своих обязательств, но и угрожает другим странам чтобы они не сотрудничали с Ираном, а это является вопиющим нарушением СВПД.


Подчеркнув, что Иран всегда вплоть до сегодняшнего дня действует согласно ДНЯО и пунктам СВПД, он пояснил, что увеличение обогащения урана осуществляется в рамках СВПД и сегодня другие участники данного международного соглашения должны как можно скорее принять решение и Иран ждет от Европы окончательного решения.

Печать

Другие новости по теме