Пресса: Если Серж Саргсян уйдет из РПА, то в партии останутся лишь секретарша и уборщица

Автор: Verelq News
2518

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет, что Серж Саргсян все еще остается председателем Республиканской партии Армении и продолжает контролировать поведение однопартийцев и давать им указания. Причем в конце апреля, после бархатной революции, ходили слухи, что он покинет пост председателя партии, однако кажется, что этот процесс остановлен. Издание отмечает, что как только Саргсян уйдет, партии конец и кроме нескольких самых верных РПА-овцев, там останутся лишь секретарша, сторож и уборщица. Поэтому и на вопрос о том, не собирается ли РПА сменить лидера, председатель организационного комитета РПА Рубен Тадевосян доволько резко ответил, что такого вопроса в их повестке нет. Да и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, говоря об их ресурсах в преддверие внеочередных парламентских выборов  заявлял, что не надо ожидать, что до выборов Саргсян уйдет со своего поста в РПА.


Газета «Жаманак» пишет, что губернатором Армавирской области будет назначен директор психиатрического центра «Норк» Гагик Мириджанян. Некоторое время Мириджанян занимал должность заместителя министра здравоохранения, а после этого был руководителем аппарата Ереванского государственного медицинского университета имени Гераци. Гагик Мириджанян – сын заслуженного врача Армении Мушега Мириджаняна, который является близким другом Гагика Царукяна. Царукян просто решил трудоустроить сына друга.


Газета «Иратес» пишет, что в новой власти есть «спор» не только по вопросам «быта», касающийся обслуживающих членов правительства служебных машин, их номеров, перелетов в эконом-классе или на «борту номер один», но и идеологический. Наиболее ярко эти разногласия проявляются между представителями партии Никола Пашиняна «Гражданский договор» и представителями гражданского сектора – «соросовскими»: говорят, у них не все надежды оправдались. По сведениям газеты дискуссия между ветвями власти началась еще во время митингов, когда Пашинян несколько раз цитировал заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, и гражданский сектор во время внутренних обсуждений выражал удивление по этому поводу, а Никол объяснял, что это крайне необходимый подход по части России.


Газета «Паст» пишет, что решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Армен Памбукчян был назначен заместителем министра транспорта, связи и информационных технологий. Памбукчян известен в армянском сегменте Facebook как довольно активный пользователь. Однако немногие знают, что он переходит на государственную должность из финансовой сферы. В частности, Памбукчян работал в одной из кредитных организаций, занимая довольно серьезную должность и получая высокую зарплату. Причина отказа от такого статуса и зарплаты и принятия предложения премьера в том, что Армен Памбукчян является одним из членов-учредителей партии «Гражданский договор» и в принятии решения первоочередным стала важность находиться рядом с командой во имя интересов страны.


Газета «Грапарак» пишет, что хотя и губернатором Котайкской области назначен молодой представитель партии «Гражданский договор» Романос Петросян, однако говорят, что в кадровых вопросах решающую роль играет Сасун Микаелян. Муссируются слухи о том, что благодаря его усилиям, сын члена отряда «Сасун» Вачика Варданяна («Кяж Вачо») – Васак Варданян, который был членом Совета старейшин города Раздан, будет вскоре назначен заместителем губернатора Котайка. Кроме того, Сасун Микаелян хочет сделать своего младшего сына – 25-летнего Севака – мэром города Раздан.

Печать

Другие новости по теме