Мнацаканян: если Азербайджан захочет вступить в ЕАЭС, то Армения будет против

Автор: Verelq News
2355

В интервью с "Коммерсантом" министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян коснулся также темы интереса Азербайджана к Евразийскому экономическому союзу.


На вопрос о том, какой будет позиция Еревана, если вдруг Азербайджан и впрямь решит сближаться с ЕАЭС, Мнацаканян ответил:


"Азербайджан является страной, которая сегодня блокирует Армению. Принимает односторонние меры против Армении. Баку ведет политику, которая направлена на то, чтобы не способствовать каким-либо процессам взаимодействия, созданию атмосферы доверия, налаживанию человеческих контактов. Мы имеем дело со страной, которая всячески стимулирует атмосферу ненависти. Посмотрите даже на терминологические обороты, которые используются против Армении и против армян во всем мире. ЕАЭС — это организация сотрудничества. Чего вы от нас ожидаете?".


На уточняющий вопрос - этот ответ можно ужать до одной фразы - если Азербайджан захочет вступить в ЕАЭС, то Армения скажет "мы против", министр ответил утвердительно:


"Вы оформили позицию Армении. Если серьезно, я скажу, что мы не можем не учитывать реалии. Мы не можем не учитывать существующие реалии при обсуждении вопросов, которые касаются сотрудничества. А реалии таковы, что мы имеем ситуацию абсолютного отказа от каких-либо взаимоотношений. Даже человеческих контактов, я уже не говорю об экономических. Так о чем мы говорим? Чтобы мы имели наблюдателя, который игнорирует одну из стран? Который считает, что с этой страной не стоит и разговаривать?",- резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме