Только бизнес: У Самвела Карапетяна нет политических намерений в Армении - «Ташир»

Автор: Verelq News
2652

В группе компаний «Ташир», которой владеет бизнесмен​ Самвел Карапетян, опровергли сообщения о том, что предприниматель вместе с бывшим мэром Еревана и экс-министром транспорта Гагиком Бегларяном решил создать новую политическую партию в преддверии досрочных выборов в парламент республики. Об этом передает РБК.


В пресс-службе группы компаний эту информацию назвали «муссирующимися слухами», которые «не соответствуют действительности и не имеют под собой реальных оснований». «У господина Карапетяна нет политических намерений в Армении, он продолжает вести бизнес в стране, а также реализовывать целый ряд благотворительных проектов в области культуры, образования, спорта и других», — заявили РБК в группе компаний.


О том, что Карапетян и Бегларян намерены создать политическую партию и не оставаться в стороне от политических процессов, происходящих в республике, ранее написала со ссылкой на источники ереванская газета Past.am. По информации издания, специально для этого экс-мэр Еревана решил выйти из бывшей правящей Республиканской партии Армении.


Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян занимает 30-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2018 года по версии российского журнала Forbes. Его состояние оценивается в $3,7 млрд. В активах группы находится 51 объект коммерческой недвижимости, из них 31 — торговые. Карапетян — владелец торгово-развлекательных центров «Рио». Выручка «Ташира» за 2017 год составила 164 млрд руб.


На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Печать

Другие новости по теме