Тоноян: Реализуемые Минобороной программы были заложены при бывшем министре

Автор: Verelq News
2608

Начатые при бывшем министре обороны реформы и программы будут продолжены, при необходимости в них будут внесены коррективы, они будут усовершенствованы. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.


Это касается как программ “Честь имею” и “Это я”, также Фонда социального обеспечения военнослужащих и их семей. “В настоящее время я не вижу основ для прекращения деятельности этого фонда”,- завил министр.


При этом он подчеркнул, что некоторые коррективы будут внесены в закон об отмене отсрочки от обязательной воинской службы. “Хотя думаю, что количество призывников, получающих отсрочку даже в этом случае существенно не увеличиться. Раньше за отсрочкой обращались тысячи призывников, в настоящее время их количество в разы сократилось”,- отметил министр.


Тоноян не стал комментировать заявление главы Совета национальной безопасности Армена Григоряна о нецелесообразности дальнейшей реализации концепции “Нация-армия”, вновь отметив, что начатые программы будут продолжены с некоторыми корректировками.


“Это касается и 7-летней концепции по развитию оборонной сферы. Да периодически в нее будут вноситься изменения, она будет совершенствоваться, но мы будем придерживаться ее”,- отметил министр, вновь подчеркнув, что реализуемые в настоящее время Министерством обороны программы были заложены при бывшем министре обороны.

Печать

Другие новости по теме