Специальная следственная служба опровергает слухи о допросе Григоряна по делу 1 Марта

Автор: Verelq News
1673

Специальная следственная служба Армении опровергает публикацию в СМИ по делу 1 Марта.


В заявлении ведомства сообщается, что информация газеты «Жаманак» о том, что недавно был допрошен командир внутренних войск во время событий 1 марта Григор Григорян, который заявил, что приказ стрелять в митингующих получил от тогдашнего президента Роберта Кочаряна, не соответствует действительности. ССС призывает воздержаться от распространения не проверенной и не соответствующей действительности информации.


В офисе второго президента Армении Роберта Кочаряна также отреагировали на публикацию. Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян заявил:


"Когда я знакомился с этой публикацией, мне позвонил г-н Григорян, который выразил свое негодование данной статьей. Он подчеркнул, что не подвергался никакому допросу, и не делал каких-либо заявлений по этому вопросу, особенно подобного рода лживые заявления, приписанные ему. Даже при большом желании он не смог бы рассказать о своем телефонном разговоре с президентом Кочаряном, поскольку такого разговора не было. Так что данная публикация грязная ложь, опубликованная на данном портале".


Напомним, газета «Жаманак» со ссылкой на свои источники пишет, что недавно был допрошен командир внутренних войск во время событий 1 марта Григор Григорян. Допрос Григоряна довольно важен, поскольку именно он руководил осуществленным против митингующих специальным мероприятием, во время которых погибли 10 граждан Армении, в том числе 8 мирных демонстрантов. Сообщается, что во время допроса Григор Григорян заявил, что получил приказ стрелять в митингующих от тогдашнего президента Роберта Кочаряна.

Печать

Другие новости по теме