По делу о кокаине в тюрьму, а затем в правительство – кто новый советник вице-премьера?

Автор: Verelq News
2979

Вице-премьер Армении Тигран Авинян назначил своим советником бывшего консула Армении в Одессе, бывшего главного помощника экс-премьера Овика Абрамяна Георгия Мурадяна.


Как пишет Sputnik Армения со ссылкой на газету "Грапарак", в армянских СМИ имя Мурадяна появилось еще в 2006 году, когда, по сообщению газеты "Грапарак", Георгий Мурадян, известный также как Жорик, был арестован за контрабанду кокаина в особо крупных размерах и стал одним из героев телепрограммы "02" (еженедельная полицейская сводка – прим.ред.).


"На имя Г. Мурадяна отправили посылку — свечи большого диаметра с подсвечниками. Еще в США спецслужбы выяснили, что в свечах спрятан кокаин — около 300 граммов. Но американцы не стали "вязать" на месте отправителя, чтобы не спугнуть получателя, и вышли на связь с армянскими коллегами", — сообщила газета в 2012 году. Сам Мурадян за посылкой не пришел, а уговорил двух девушек сделать это, дав им доверительную. Придя за посылкой, дамы оказались в руках полиции и рассказали, что их подставил Георгий Мурадян.


Получатель был арестован, как и его подельник в Штатах. Мурадян был признан виновным и оказался за решеткой. "Однако через некоторое время Мурадян выходит на свободу. Отец Георгия Мурадяна, один из наиболее старых и уважаемых дипломатов МИД Армении Эдуард Мурадян, со слов близко знакомых с ним людей, очень тяжело переживал позор сына и не пожалел сил, чтобы освободить его", — говорилось в статье.


СМИ отмечали, что Мурадян до заключения уже работал на какой-то незначительной должности в МИД, а после выхода на свободу пытался восстановиться, но получил отказ. Тем не менее, его под свое крыло взял спикер парламента Армении Овик Абрамян, позже ставший премьер-министром страны.


Под опекой Абрамяна бывший осужденный дослужился до его главного помощника. После отставки Абрамяна с должности спикера парламента и его перехода в предвыборный штаб РПА (2011-2012 годы) Мурадян оказался там же.


В 2012 году Георгий Мурадян указом Сержа Саргсяна был назначен генконсулом Армении в Одессе.


Sputnik Армения также отмечает, что официально известие о назначении Мурадяна советником Авиняна появилось сегодня, 6 июня, но на его Facebook-страничке указано, что он приступил к работе в правительстве 20 мая – 17 дней назад.


Сам Григорий Мурадян обратился в редакцию Sputnik Армения с просьбой опубликовать опровержение информации о его связах с наркотиками.

Печать

Другие новости по теме