Серж Саргсян не имеет отношения к моей отставке - Араик Арутюнян

Автор: Verelq News
2563

Власти Арцаха никогда не действовали “с добра” руководства Армении, так будет и впредь. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил теперь уже экс-госминистр Арцаха Араик Арутюнян, отвечая на вопрос о том, координировались ли последние отставки в руководстве Арцаха с властями Армении.


“Да, власти Арцаха и Армении периодически совещались друг с другом по разным вопросам, вы знаете, что в период апрельских волнений президент Арцаха Бако Саакян находился в Ереване, пытался сыграть конструктивную роль в сложившейся ситуации. Но никогда такого не было, чтобы власти Армении и Арцаха диктовали друг другу решения. Руководство Армении никогда не вмешивалось в кадровые вопросы в Арцахе, мы никогда не действовали “с добра” властей РА, так не было раньше, так не будет и впредь”,- заявил Арутюнян, посоветовав не искать в последних волнениях в Арцахе внешний след, а уж тем более вмешательство третьего президента Армении Сержа Саргсяна или нынешнего премьера Никола Пашиняна.


При этом Арутюнян признался, что сегодня утром после заявления о своей отставке переговорил по телефону с Николом Пашиняном, но не захотел раскрыть деталей беседы.


Араик Арутюнян призвал не проводить аналогов между событиями в Армении и Арцахе, при этом признав, что последние процессы в Армении возымели воздействие на общественные настроения в Арцахе. “После событий в Армении народ Арцаха тоже захотел перемен. Бытовые драки были в Арцахе всегда, да и где их не бывает, но они никогда не становились поводом для акций протеста. После событий в Армении новые веяния пришли и в Арцах, и власти республики, осознав это, пошли на уступку общественным настроениям, осуществив последние кадровые изменения”,- резюмировал экс-госсминистр.


Уже экс-госсминистр Араик Арутюнян опроверг муссируемые в СМИ слухи о том, что его преемником будет подавший сегодня в отставку глава Службы национальной безопасности НКР Аршавир Гарамян.


При этом Арутюнян заявил, что был бы рад видеть на этом посту Гарамяна, как преданного и честного деятеля.


“Вообще должен сказать, что подавшие сегодня в отставку Гарамян и начальник Полиции Камо Агаджанян являются легендарными личностями, прошедшими большой путь. Но сегодня общество хотело их отставки, и власти пошли на уступку. Еще раз заверяю, что Гарамян не будет назначен на пост госминистра. Но утверждаю, что назначение будет приемлемым для общества, в этом вопросе, надеюсь, что президент Бако Саакян прислушается к моему совету”,- резюмировал Арутюнян, подчеркнув, что о новом назначении будет известно уже в ближайшие часы.

Печать

Другие новости по теме