Громкие отставки в Арцахе - какое развитие ситуации ожидать?

Автор: Verelq News
1685

Сегодня стало известно, что государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян подал президенту Саакяну заявление об отставке. На фоне событий, развивающихся в последние дни в Степанакерте, отставки ожидались, однако, к каким последствиям они приведут?


По мнению политолога Гранта Мелик-Шахназаряна, отставка Арутюняна для некоторых представителей местного политического поля была воспринята, как военный переворот и утверждение “военной хунты”, и в вопросе строгости оценок они  не имеют никаких ограничений. По мнению политолога, цель является очевидной - воспользоваться недовольством народа, которое возникло в последние дни, с тем, чтобы изменить политическую ситуацию в Арцахе. Мелик-Шахназарян, меж тем, не исключил, что именно Арутюнян возглавил это движение.


“В любом случае, в Арцахе сейчас происходят важные процессы. В качестве нового кандидата на должность госминистра циркулирует имя главы СНБ Арцаха Аршавира Гарамяна. Несмотря на то, что именно этот факт стал поводом оппозиции Арцаха говорить о “военной хунте”. Но это дешевая провокация. То, что Гарамян является очень опытным, преданным и патриотичным деятелем, знают все. Да, он воевал, был генералом, великолепным командиром и т.д. Но с каких это пор все эти обстоятельства стали восприниматься негативно в нашем обществе”, - спрашивает политолог.


В свою очередь, пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян заявил, что сложившаяся ситуация показывает, что начинается интересный и активный период и в политической жизни будут новые развития. Но он отказался комментировать, стоит ли именно в этом контексте комментировать отставку Араика Арутюняна.


Отметим, что сегодня утром госминистр Арцаха Араик Арутюнян подал в отставку, и обещал обосновать свое решение сегодня в 15:00 в ходе пресс-конференции. В отставку подали также главы Полиции и СНБ.

Печать

Другие новости по теме