Более ста саперов пополнили российскую военную базу в Армении

Автор: Verelq News
1824

Более 100 специалистов инженерных войск прибыли в российскую военную базу в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.


Военнослужащие инженерно-саперного подразделения приступили к изучению особенностей минно-розыскного дела на высокогорном полигоне Камхуд.


На практике военнослужащие-саперы усовершенствуют навыки по поиску взрывчатых веществ на открытой местности и на склонах в горно-скалистой местности. Подготовка проходит с использованием современных миноискателей, защитных костюмов «Дублон», а также с привлечением служебных минно-розыскных собак.


Обучение специалистов инженерных подразделений проводится под руководством инструкторов, имеющих опыт разминирования объектов в Сирии при выполнении специальных задач в освобожденных от террористов населенных пунктах.


Специалисты инженерных войск прибыли в закавказское соединение ЮВО в рамках плановой ротации военнослужащих, отслуживших установленные сроки в подразделениях военной базы.


Кроме того, сообщается, что молодые летчики российской авиационной военной базы Эребуни (Армения) направлены в Центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС им. Валерия Чкалова (Липецк) на плановую подготовку к полетам на истребителях МиГ-29.


Опытные инструкторы проведут курс летной подготовки с учетом опыта боевого применения авиации в различных локальных конфликтах, включая опыт борьбы с террористическими вооруженными формированиями на территории Сирии.


Молодые летчики – выпускники 2018 года изучат варианты боевых возможностей истребителя МиГ-29 при проведении бомбометаний с использованием спутниковой навигационной системы.


Летчики ЮВО сначала пройдут 30 часовую подготовку на специальных тренажерах, после чего на истребителях МиГ-29 с инструкторами отработают в небе элементы простого и сложного пилотирования, а также научатся сложному пилотажу на больших и на малых высотах. По окончании курса подготовки в липецком центре переучивания летчиков они получат допуск к самостоятельным полетам, после чего продолжат совершенствовать летное мастерство на истребителях МиГ-29 в условиях высокогорной местности в Закавказье.

Печать

Другие новости по теме