Серж Саргсян руками Бако Саакяна начинает антиконституционный переворот - Кананян

Автор: Verelq News
9619

Серж Сарсгян руками Бако Саакяна начинает антиконституционный переворот. И главы силовых структур Арцаха его последняя надежда. Такого мнения придерживается общественный деятель из Арцаха Александр Кананян.

На своей странице в Facebook Кананян пишет, что согласно его источникам, ночью в Степанакерт прибыл гонец от Сержа Саргсяна, который передал Бако Саакяну призыв не сдавать позиции перед требованиями протестующих и не допустить отставок начальника Полиции и главы СНБ. Фактически, Саргсян поставил Саакяна перед выбором - кому тот собирается передать власть - государственному министру Араику Арутюняну или оппозиционеру Айку Ханумяну.

“Уже с утра Саакян принял политическое решение освободить Араика Арутюняна от занимаемой должности госминистра и передать этот пост главе СНБ Аршавиру Гарамяну. Таким образом, Саакян грубо ущемил права общественности, которые требовали отставок руководителей силовых ведомств, а также призыв Никола Пашиняна пойти навстречу требованиям народа ”,- написал Кананян на своей странице в Facebook.

Отметим, что утром стало известно об отставке Араика Арутюняна. Согласно источникам VERELQ, глава Службы национальной безопасности Арцаха Аршавир Гарамян также подал в отставку. Пока не известно, кто заменит Арутюняна. Уже через час на пресс-конференции он объяснит мотивы своей отставки.

Печать

Другие новости по теме