Эксперт: Военное сотрудничество Грузии с Баку и Анкарой не направлено против Армении

Автор: Verelq News
2740

"На протяжении всего периода независимости сотрудничество Турции, Грузии и Азербайджана приобрело стратегический характер и это естественно. Наши военные ведомства тесно взаимодействуют, проводят совместные антитеррористические учения и продолжают углублять военные контакты",- заявил бывший командующий Военно-воздушными силами Грузии, бригадный генерал Амиран Салуквадзе, передает armiya.az.


"С Турцией у Грузии тесные связи в сфере военно-технического сотрудничества. Турция оказывала дружескую помощь в сфере военного образования, восстановления военной инфраструктуры и в других вопросах. Турция, так же, как и Азербайджан, один из основных экономических партнеров Грузии. Кроме того, Турция, традиционно, как член Североатлантического альянса, активно выступает за принятие Грузии в НАТО. Поэтому, вполне естественны такие тесные связи в военной области",- заметил он.


По его словам, у Грузии с Арменией добрососедские отношения. "Грузия всегда выступала и выступает за мир в регионе. Нам удается поддерживать тесные связи и с Азербайджаном, и с Арменией. Сотрудничество Грузии с другими соседями по региону не направлено против кого-либо. Так было в течение многих веков, так будет и в дальнейшем",- заключил эксперт.

Печать

Другие новости по теме