В Турции более 53% избирателей готовы голосовать за Эрдогана

Автор: Verelq News
2648

Президент Турции Тайип Эрдоган является лидером избирательной гонки в стране в преддверии намеченных на 24 июня президентских выборов - за него готовы отдать голоса 53,4% избирателей, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологическим центром ORC.


На досрочных выборах президента Турции 24 июня в избирательные бюллетени будут включены имена Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии "Родина").


Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.


Как сообщается на странице ORC в Тwitter, за Индже готовы проголосовать 23,8% избирателей, за Акшенер – 11,5%, за Демирташа — 8,7%,


На парламентских выборах 52.8% избирателей готовы поддержать альянс правящей Партии справедливости и развития и националистической Партии национального движения. За оппозиционный блок, состоящий из Народно-республиканской партии, Хорошей партии и Партии счастья, готовы проголосовать 35.6% избирателей, за прокурдскую Партию демократии народов – 10,7%.

Печать

Другие новости по теме