Индже: У меня есть результаты опроса, которые лишат Эрдогана сна

Автор: Verelq News
2777

Кандидат в президенты от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже заявил накануне, что последние результаты опросов могут вызывать обеспокоенность у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед запланированными на 24 июня президентскими и парламентскими выборами, передает mk-turkey.


По итогам выборов Эрдоган надеется сохранить своё кресло и осуществить переход на новую президентскую систему, наделяющую президента большими полномочиями и одобренную в ходе референдума в 2017 году.


«Я скажу ещё больше, Эрдоган не сможет спать по ночам», - сказал кандидат в президенты от НРП.


Кандидат от кемалистской партии поделился результатами опросов: текущие опросы показывают, что нынешнего президента Турции поддерживают менее 50% избирателей, а этого недостаточно для победы на президентских выборах. Если ни один из кандидатов не получит 50% голосов, состоится второй тур выборов.


Между тем в ходе выступления в стамбульском районе Кагитхане Индже также подверг критике командующего второй армией генерал-лейтенанта Исмаила Метина Темеля, который аплодировал Эрдогану во время его выступления с критикой в адрес лидера кемалистской партии. «После 24 июня Эрдоган уйдёт на покой. И я сорву погоны с того генерала», - заявил он.


Если Индже одержит победу на выборах, то ему придётся столкнуться с двойной задачей: взять под контроль администрацию, находившуюся под правлением Партии справедливости и развития (ПСР) в течение 16 лет, а также справиться с неизбежным экономическим кризисом.

Печать

Другие новости по теме