Эксперт: Новое правительство Армении будет следовать по пути Саргсяна и Кочаряна

Автор: Verelq News
2090

Новое правительство Армении будет, в конечном счёте, следовать по пути Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, хотя в реальности хотело бы сделать Армению прозападной страной, заявил Trend эксперт по Кавказу исследовательской организации и мозгового центра Strategic Outlook Мехмет Фатих Озтарсу.


Он отметил, что Пашинян назначил в правительство в основном молодые и прозападные кадры, что является разумным шагом для Армении в краткосрочной перспективе, однако надежд на долгосрочные изменения во внешней политике страны нет.


«Собственно, ни Пашинян, ни его окружение не знали, какой внешней политики следует придерживаться с первого дня протестов. Выступая против Саргсяна, им было легко придерживаться антироссийской позиции, однако после прихода к власти они столкнулись с реальностью», – сказал Озтарсу.


Он считает, что Пашинян и его команда поняли, что внешнеполитический курс Армении не так уж и легко сменить из-за геополитической дилеммы, перед которой стоит страна. Поэтому они прямо заявили, что Россия является незаменимым партнером Армении и никаких изменений во взаимоотношениях не будет.

Печать

Другие новости по теме