Азербайджан приступил к экспорту электроэнергии в Иран

Автор: Verelq News
1480

Азербайджан приступил к экспорту электроэнергии в Иран, сообщил Trend глава службы по связям с общественностью и пресс-службы ОАО «Азерэнержи» Яхья Бабанлы.


Бабанлы отметил, что 12 апреля текущего года в рамках визита азербайджанской делегации в Иран обсуждались вопросы обеспечения купли-продажи электроэнергии между двумя странами, регулирование совместной деятельности энергетических систем Азербайджан-Иран-Россия, а также вопрос транзита электроэнергии в третьи страны.


В рамках данной встречи был подписан договор о купле-продаже электроэнергии между ОАО «Азерэнержи» и иранской государственной энергетической компанией Tavanir. Документ подписали президент ОАО Этибар Пириев и председатель правления компании Tavanir Араш Корди.


Согласно договору, с июня текущего года "Азерэнержи" приступит к экспорту электроэнергии в иранские регионы Мугань и Астара в пиковом режиме 80 мегаватт. Не исключено, что в будущем эти цифры могут возрасти, так как согласно заключенному договору предусмотрен экспорт электроэнергии на уровне генерации в 180 мегаватт.

Печать

Другие новости по теме