В Степанакерте услышали призыв Пашиняна - протестные акции прекращены

Автор: Verelq News
2933

Организационный комитет митинга в Степанакерте только что сообщил, что, учитывая достигнутые с президентом Арцаха Бако Саакяном договоренности и призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна они прекращают протестные акции. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер Армении Никол Пашинян. Часом ранее он призвал прекратить акции протестов, продолжающиеся несколько дней в Степанакерте.

«Я горжусь вами гордые граждане Республики Арцах», - написал он.

Несколько часами ранее Никол Пашинян призвал арцахцев прекратить протестные акции. Он отметил, что нет никаких сомнений в отношении поведения представителей силовых структур, и что любая попытка решить проблемы силой неприемлема, независимо от того, кто использует эту силу. По его словам, сложившаяся ситуация требует очень конкретных решений с конкретными выводами и как премьер-министр Армении – он внимательно следит за развитием событий в Арцахе и находится в постоянном контакте с президентом Арцаха Бако Саакяном.

«Президент Арцаха объявил, что собирается реализовать эти договоренности, провести полное расследование, а также сделать организационные выводы. В ходе встречи представителей акций протеста и президента Арцаха было достигнуто взаимопонимание о направлении и логике будущих событий. И теперь, я думаю, тот этап, когда наши уважаемые протестующие должны позволить президенту Арцаха реализовать эти договоренности. А они должны быть осуществлены в спокойной, не нервной обстановке. Я думаю, что будет правильно, если наши уважаемые протестующие предоставят эту возможность. Но если эти договоренности не будут реализованы, не будет сделано никаких выводов, только тогда будет иметь смысл продолжать какие-либо акции протеста... В разговоре со мной президент Арцаха подтвердил свою приверженность осуществлению этих договоренностей», - сказал премьер-министр Армении.

Между тем, Пашинян не захотел вдаваться в подробности и давать оценки тому, что произошло, потому что в этой ситуации более важно, чтобы проблему разрешили не в атмосфере конфликта, а в атмосфере согласия.

«Мы все признаем право граждан выражать свое отношение к конкретной ситуации и посмотреть на это в форме конкретных политических изменений. Это мое мнение, и мое братское обращение прекратить акции протеста в Степанакерте или, по крайней мере, приостановить их, чтобы власти смогли воплотить в жизнь обещания”, -резюмировал Никол Пашинян.

Печать

Другие новости по теме