Эксперт: Азербайджан - первый проводник антироссийской политики на Кавказе

Автор: Verelq News
2428

Азербайджан - первый проводник антироссийской политики на Кавказе, считает член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель общественной организации «Талышская диаспора России» Исмаил Шабанов, передает realtribune.ru.


«В Баку поддерживают врагов России и их союзников. Жажда денег и власти, беспринципность и многоликость поставили бакинских господ в смешное и вместе с тем трагичное положение. С одной стороны - Россия и Иран, с другой стороны- США, Запад, Израиль. Выбор всё же придётся делать, а затем за этот выбор придётся отвечать»,– заявил он.


«Ни для кого не секрет, что Азербайджан является раем для западных спецслужб. Азербайджан - центр пантюркизма и ваххабизма на Кавказе, а пантюркизм и ваххабизм - явление антироссийское. СМИ Азербайджана на протяжении всех эти лет независимости вели антироссийскую пропаганду, настраивая население против России. Азербайджан также сотрудничает с НАТО, имеет тесные контакты с министерством обороны Турции. Тысячи азербайджанских военных прошли обучение и курсы именно в натовской Турции, тогда как тысячи армян прошли службу и обучение в российских частях. Тысячи граждан Азербайджана учатся в ВУЗах Турции и тысячи проучились»,– заметил Шабанов.


По его словам, в России ещё не забыли, какую поддержку оказывал Азербайджан чеченским боевикам. «Несмотря на заявления о стратегическом партнерстве, дружбе и плодотворном сотрудничестве, вся политическая элита Азербайджана сверху донизу завербована западными силами, в том числе и Турцией. Все их сбережения хранятся в западных банках, капиталовложения они делают там и в Турции»,– заключил он.

Печать

Другие новости по теме